Происхождение диеты Магги связано с одной из самых влиятельных женщин Великобритании. Да-да, речь идет именно о премьер-министре европейского государства — Маргарет Тэтчер. В Вестминстерском дворце среди множества различных документов были найдены машинописные листы с особым меню.
Как выяснилось позже, это оказалась индивидуальная разгрузочная программа питания для «железной леди». Ее разработали специалисты клиники Майо (США). Главный принцип диеты — увеличить количество белковой пищи и максимально снизить количество углеводов.
Яичная диета на 4 недели
Система питания рассчитана на 4 недели, за этот непродолжительный срок женщинам удавалось сбросить от 10 до 28 килограммов.
Первая неделя
В течение первой недели на завтрак нужно съедать 1/2 апельсина или грейпфрута и 2 яйца.
Понедельник
Обед: 1 вид фруктов (в любом количестве). Можно употреблять яблоки, апельсины, груши, черешня, абрикосы, персики и т. д. Обрати внимание: нельзя есть финики, бананы, инжир, сухофрукты и виноград.
Ужин: листья салата, мясо (говядина, свинина или мясо птицы). Важно исключить из рациона баранину и мясо с жировой прослойкой.
Вторник
Обед: курица без кожи. Можно приготовить на пару или сварить.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 1–2 хлебца, спелый апельсин и салат из овощей.
Среда
Обед: 1–2 хлебца, помидоры, нежирный сыр (до 20 % жирности) или творог (5–10 % жирности).
Ужин: нежирная свинина, говядина или мясо птицы. На гарнир можно добавить салатные листья.
Четверг
Обед: 1 вид фруктов (можно есть в любом количестве). Помни об исключениях в виде фиников, бананов, винограда и сухофруктов.
Ужин: нежирная свинина, говядина или мясо птицы. На гарнир можно добавить салатные листья.
Пятница
Обед: 2 отварных яйца и отварные овощи.
Ужин: кусочек рыбы, приготовленной на пару. Салатные листья и 1 спелый апельсин или грейпфрут.
Суббота
Обед: 1 вид фруктов (можно есть в любом количестве).
Ужин: нежирная свинина, говядина или мясо птицы. На гарнир можно добавить салатные листья.
Воскресенье
Обед: курица без кожи, помидоры и отварные овощи, 1 спелый апельсин или грейпфрут.
Ужин: отварные овощи. Помни об исключениях в виде картофеля, кукурузы и фасоли.
Вторая неделя
В течение второй недели на завтрак тоже нужно съедать 1/2 апельсина или грейпфрута и 2 яйца.
Понедельник
Обед: нежирная свинина или говядина. Помни об исключении в виде баранины.
Ужин: 2 отварных яйца, листья салата и 1 спелый апельсин/грейпфрут.
Вторник
Обед: нежирная свинина или говядина.
Ужин: 2 отварных яйца, листья салата и 1 спелый апельсин/грейпфрут.
Среда
Обед: нежирная свинина или говядина. В качестве гарнира можно съесть 1–2 огурца.
Ужин: 2 отварных яйца и 1 спелый апельсин/грейпфрут.
Четверг
Обед: 2 отварных яйца и нежирный сыр (до 20 % жирности) или творог (5–10 % жирности). Также можно съесть немного отварных овощей.
Ужин: 2 отварных яйца.
Пятница
Обед: нежирная рыба. Можно тушить, запекать или готовить на пару.
Ужин: 2 отварных яйца или омлет на воде.
Суббота
Обед: нежирная свинина или говядина, 1 помидор, а также 1 спелый апельсин.
Ужин: салат из свежих фруктов (яблоки, груши, персики, черешня, вишня, апельсины)
Воскресенье
Обед: курица без кожи, 1 помидор, а также 1 спелый апельсин. Можно в качестве гарнира использовать овощи.
Ужин: курица без кожи, 1 помидор, а также 1 спелый апельсин. Гарнир — отварные овощи.
Третья неделя
В течение третьей недели завтрак, обед и ужин будут составлять продукты, перечисленные ниже.
Понедельник
Можно употреблять любые фрукты в любом количестве. Важно помнить об ограничениях: нельзя есть виноград, манго, бананы, финики, сухофрукты.
Вторник
Весь день можно употреблять отварные овощи и любые салаты из свежих овощей. Но ни в коем случае нельзя сочетать картофель и фасоль.
Среда
В течение целого дня можно употреблять любые фрукты, свежие и отварные овощи из вышеперечисленных.
Четверг
Рыба отварная или жареная, но без растительного масла, салат в любом количестве (салатные или капустные листья). Также можно употреблять отварные овощи.
Пятница
В течение дня можно есть отварное или жаренное без масла мясо. Также приветствуется употребление мяса птицы. На гарнир можно приготовить отварные овощи.
Суббота и воскресенье
В эти дни можно употреблять лишь один вид фруктов, в любом количестве (яблоки, груши, персики, абрикосы).
Четвертая неделя
Перечисленные ниже продукты нужно употреблять в течение всего дня, разделив на небольшие порции (4–5 приемов пищи с интервалом в 2–3 часа).
Понедельник
4 ломтика отварного мяса (говядина, свинина или мясо птицы), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 баночка тунца без масла, 1 апельсин или грейпфрут.
Вторник
2 ломтика жареного мяса (говядина, свинина или мясо птицы), максимум 200 г, 1 тост, 4 огурца, 3 помидора, 1 яблоко или груша.
Среда
1 столовая ложка творога или любого обезжиренного сыра, 500 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин/грейпфрут.
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 апельсин/грейпфрут.
Пятница
2 отварных яйца, салат из свежих овощей без заправки (помидоры, огурцы, перец, капуста), 1 апельсин/грейпфрут.
Суббота
2 отварные куриные грудки, 120 г творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, 1 апельсин/грейпфрут.
Воскресенье
1 ложка творога, 1 баночка тунца без масла, 200 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин/грейпфрут.
Как выяснилось позже, это оказалась индивидуальная разгрузочная программа питания для «железной леди». Ее разработали специалисты клиники Майо (США). Главный принцип диеты — увеличить количество белковой пищи и максимально снизить количество углеводов.
Яичная диета на 4 недели
Система питания рассчитана на 4 недели, за этот непродолжительный срок женщинам удавалось сбросить от 10 до 28 килограммов.
Первая неделя
В течение первой недели на завтрак нужно съедать 1/2 апельсина или грейпфрута и 2 яйца.
Понедельник
Обед: 1 вид фруктов (в любом количестве). Можно употреблять яблоки, апельсины, груши, черешня, абрикосы, персики и т. д. Обрати внимание: нельзя есть финики, бананы, инжир, сухофрукты и виноград.
Ужин: листья салата, мясо (говядина, свинина или мясо птицы). Важно исключить из рациона баранину и мясо с жировой прослойкой.
Вторник
Обед: курица без кожи. Можно приготовить на пару или сварить.
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, 1–2 хлебца, спелый апельсин и салат из овощей.
Среда
Обед: 1–2 хлебца, помидоры, нежирный сыр (до 20 % жирности) или творог (5–10 % жирности).
Ужин: нежирная свинина, говядина или мясо птицы. На гарнир можно добавить салатные листья.
Четверг
Обед: 1 вид фруктов (можно есть в любом количестве). Помни об исключениях в виде фиников, бананов, винограда и сухофруктов.
Ужин: нежирная свинина, говядина или мясо птицы. На гарнир можно добавить салатные листья.
Пятница
Обед: 2 отварных яйца и отварные овощи.
Ужин: кусочек рыбы, приготовленной на пару. Салатные листья и 1 спелый апельсин или грейпфрут.
Суббота
Обед: 1 вид фруктов (можно есть в любом количестве).
Ужин: нежирная свинина, говядина или мясо птицы. На гарнир можно добавить салатные листья.
Воскресенье
Обед: курица без кожи, помидоры и отварные овощи, 1 спелый апельсин или грейпфрут.
Ужин: отварные овощи. Помни об исключениях в виде картофеля, кукурузы и фасоли.
Вторая неделя
В течение второй недели на завтрак тоже нужно съедать 1/2 апельсина или грейпфрута и 2 яйца.
Понедельник
Обед: нежирная свинина или говядина. Помни об исключении в виде баранины.
Ужин: 2 отварных яйца, листья салата и 1 спелый апельсин/грейпфрут.
Вторник
Обед: нежирная свинина или говядина.
Ужин: 2 отварных яйца, листья салата и 1 спелый апельсин/грейпфрут.
Среда
Обед: нежирная свинина или говядина. В качестве гарнира можно съесть 1–2 огурца.
Ужин: 2 отварных яйца и 1 спелый апельсин/грейпфрут.
Четверг
Обед: 2 отварных яйца и нежирный сыр (до 20 % жирности) или творог (5–10 % жирности). Также можно съесть немного отварных овощей.
Ужин: 2 отварных яйца.
Пятница
Обед: нежирная рыба. Можно тушить, запекать или готовить на пару.
Ужин: 2 отварных яйца или омлет на воде.
Суббота
Обед: нежирная свинина или говядина, 1 помидор, а также 1 спелый апельсин.
Ужин: салат из свежих фруктов (яблоки, груши, персики, черешня, вишня, апельсины)
Воскресенье
Обед: курица без кожи, 1 помидор, а также 1 спелый апельсин. Можно в качестве гарнира использовать овощи.
Ужин: курица без кожи, 1 помидор, а также 1 спелый апельсин. Гарнир — отварные овощи.
Третья неделя
В течение третьей недели завтрак, обед и ужин будут составлять продукты, перечисленные ниже.
Понедельник
Можно употреблять любые фрукты в любом количестве. Важно помнить об ограничениях: нельзя есть виноград, манго, бананы, финики, сухофрукты.
Вторник
Весь день можно употреблять отварные овощи и любые салаты из свежих овощей. Но ни в коем случае нельзя сочетать картофель и фасоль.
Среда
В течение целого дня можно употреблять любые фрукты, свежие и отварные овощи из вышеперечисленных.
Четверг
Рыба отварная или жареная, но без растительного масла, салат в любом количестве (салатные или капустные листья). Также можно употреблять отварные овощи.
Пятница
В течение дня можно есть отварное или жаренное без масла мясо. Также приветствуется употребление мяса птицы. На гарнир можно приготовить отварные овощи.
Суббота и воскресенье
В эти дни можно употреблять лишь один вид фруктов, в любом количестве (яблоки, груши, персики, абрикосы).
Четвертая неделя
Перечисленные ниже продукты нужно употреблять в течение всего дня, разделив на небольшие порции (4–5 приемов пищи с интервалом в 2–3 часа).
Понедельник
4 ломтика отварного мяса (говядина, свинина или мясо птицы), 3 помидора, 4 огурца, 1 тост, 1 баночка тунца без масла, 1 апельсин или грейпфрут.
Вторник
2 ломтика жареного мяса (говядина, свинина или мясо птицы), максимум 200 г, 1 тост, 4 огурца, 3 помидора, 1 яблоко или груша.
Среда
1 столовая ложка творога или любого обезжиренного сыра, 500 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин/грейпфрут.
Четверг
1/2 вареной или жареной курицы, 3 помидора, 1 огурец, 1 тост, 1 апельсин/грейпфрут.
Пятница
2 отварных яйца, салат из свежих овощей без заправки (помидоры, огурцы, перец, капуста), 1 апельсин/грейпфрут.
Суббота
2 отварные куриные грудки, 120 г творога или брынзы, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, 1 апельсин/грейпфрут.
Воскресенье
1 ложка творога, 1 баночка тунца без масла, 200 г отварных овощей, 2 помидора, 2 огурца, 1 тост, 1 апельсин/грейпфрут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий