суббота, 12 марта 2016 г.

Как быстро постройнеть? 10 секретов

1.Ешь из мелкой посуды
В двух тарелках может быть одинаковое количество пищи, однако в мелкой тарелке порция кажется визуально больше. Одним словом, меньше блюдо — меньше порция.


2. Если ты правша — учись есть левой рукой, и наоборот
Это касается как закусок, как и основного приема пищи. Объем съеденной порции уменьшается на 20 %!


3. Пей из высоких тонких стаканов
На первый взгляд кажется, что в короткий широкий стакан вмещается меньше жидкости, чем в высокий тонкий. Однако это не более чем иллюзия, поскольку объем первого на самом деле больше!


4. Повесь зеркало на кухне
В ходе психологического эксперимента перед испытуемыми поставили на стол зеркало и две тарелки с полезной и вредной пищей. Как оказалось, под влиянием зеркала люди становились более сознательными и отдавали предпочтение здоровым продуктам. Подсказка: можно наклеить зеркало на магните на холодильник.


5. Жуй жвачку, когда почувствуешь голод
Отдавай предпочтение жевательным резинкам с фруктовым наполнителем, так как мятные или ментоловые могут менять вкус полезной еды.


6. Ешь медленно
Люди, которые обедают быстро, — съедают больше. Замедли темп и клади ложку (вилку) на блюдо после съедания каждого кусочка.


7. Пользуйся глубокими и мелкими тарелками красного цвета
Исследования показали, что люди интуитивно съедают меньше, если еда находится на красной посуде, так как этот цвет ассоциируется со знаком «стоп».


8. Выключай телевизор во время еды
Обед перед «голубым экраном» невольно заставляет нас съедать больше. Если ты приучишь себя не смотреть телевизор во время приема пищи, это сократит твой обед (ужин) на 50 %!


9. Фотографируй всю вредную еду, которую собираешься съесть
Это поможет уменьшить количество съедаемых продуктов больше, чем на треть.


10. Избегай широкого ассортимента блюд
Когда человек видит огромный выбор всевозможных продуктов на тарелке, он непременно хочет попробовать всë. Пусть на тарелке будет то же количество пищи, но с меньшим выбором сортов и разновидностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий